Тайны звезд

Что горит там, в небе? Лампа?
Может, вечности фонарь?
Ночь? Огни во тьме? Закат ли?
Кровь и тлен у райских врат?

Светлый лик ли? Сны? Мерцание?
Лед, застывший  в небесах?
"Эй , проснитесь! Мир расстаял!"
Все хотите нам сказать?

Что в вас, звездах? Прах и пепел?
Лишь сгоревший солнца шар?
Ночь жестока для поэта.
Жив рассветом я, мой брат!

Я — лишь странник. Верю в вечность,
Я познал и смерть, и жизнь!
Мы несчастны, неба дети?
В нас и тьма, и свет горит!


Рецензии