2. Моя любовь

Мы иногда и верим, и не верим,
Что всё давно висит на волоске,
Раскачивая свой семейный терем,
Построенный на призрачном песке.

Как угадать, за что такое счастье
Меня коснулось на лихом ветру,
Зачем вот эти тонкие запястья
Затеяли опасную игру?

Пусть это лишь доверчивая слабость,
Пусть это неразгаданный каприз,
Но только цепи звонкие порвались,
Но только двери с клетки сорвались…

Оттуда песня вольная взлетела,
Наивные условности круша.
Смотри, любовь, как ласково и смело
Тобою расколдована душа.

Бездумную поспешность не кляну я,
Где я воздвиг свой ненадёжный храм:
Я Вашей силой вознесён вплотную
К изустно расходящимся стихам.

Всё спишется: находки и потери –
Их смоют злые росы поутру.
А песня – вот она, хоть мой семейный терем
Скрипит и гнётся на лихом ветру.


Рецензии