Недолюбил желанную

А я живу по собственному кредо-
Без нянек, репетиторов, советников.
Мой разум от обеда до обеда
Решает - где есть крах, а где победа..
Не заяц я на роли безбилетника.

Есть документ в любой конец России-
Мой паспорт - самый преданный мандат!
Куда меня с ним ветры не носили..
Мы с ним пахали, сеяли, косили..
Я с ним - строитель, архитектор и солдат.

У жизни вечно спрашивал совета,
А совесть взвешивал у правды на глазах.
Сколько задач встречалось без ответа-
Решались все проблемы до рассвета..
Ночами иксы выковыривал в мозгах.

Считай, что жизнь моя прошла успешно-
Чему обязан был мужик - я сотворил.
Один мой недостаток - жил безгрешно...
Эх, собственное кредо.... Так потешно-
В трудах желанную свою недолюбил.
 


Рецензии
Прекрасно, когда мы
готовы принимать сами
решения и готовы за них
нести ответственность.
А недостаток можно и восполнить.
Никогда не поздно --
дарить любовь.
С теплом Души.
Замечательно, Геннадий.

Валентина Бутрос   17.09.2020 12:57     Заявить о нарушении
Уважительное Вам спасибо, Валентина!
Доброго Вам вечера!

Геннадий Давыдов 3   19.09.2020 15:02   Заявить о нарушении