Горы

Как громадные драконы  горы всюду окружают.
Чтоб воды в реке напиться, головы они склоняют,
Шубы из лесов зеленых на себя порой накинув,
Но прорехи в них сияют скалами цветов унылых.


Примечание:

Халльштатт (нем. Hallstatt, бав. Hoistod) — ярмарочная община (нем. Marktgemeinde) в Австрии, в федеральной земле Верхняя Австрия.
Входит в состав округа Гмунден. Население составляет 923 человека (на 31 декабря 2005 года). Занимает площадь 60 км;. Официальный код — 40709.
Центр гальштатской культуры, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Расположен в труднодоступной альпийской местности на Халльштаттском озере.
Соляные копи Халльштатта — древнейшие в Европе, разрабатываются вот уже три тысячи лет. Сведения о посёлке появляются в письменных источниках с 1311 года. О средневековой истории Халльштатта данных почти не сохранилось в силу его удалённости от путей сообщения. C 1595 года растворённая соль по старейшему в мире трубопроводу доставляется в Эбензе, расположенный на расстоянии 40 км от Халльштатта.
В 2012 году в городе Лоян провинции Гуандун горнодобывающая и металлургическая корпорация Minmetals построила копию[en] деревни. Строительство обошлось примерно в 700[1] — 940 млн долларов США[2]. В 2013 году цены на недвижимость там составляли от 240 до 600 тысяч евро, дороже чем средневековые дома в оригинальном Халльштатте[1]. (Информация взята из Википедии)


Рецензии
Анечка, какая красота. И правда, как громадные драконы. Аня, и за примечание спасибо. Я этого не знала. Шубы из лесов зелёных-красивая поэтическая находка.
С теплом, Анечка и ещё раз с праздником.

Валентина Федорова 217   07.01.2021 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Да, там очень красиво! В Германии, России и в остальном мире столько красивых мест!

Анна Петрова 21   07.01.2021 15:43   Заявить о нарушении