Счастье

Говорят, что счастья в жизни нет
Или формула его сложна.
Как постичь его? - большой секрет
И дорога к счастью сожжена.

Много денег - вот предел мечтаний,
Пост большой или шальная власть,
Чтоб иметь все рычаги влияний,
Ими наслаждаться жадно всласть.

Так ли это? С долей опасенья
Я спрошу - А стоит ли оно
Всех предательств, боли, искушения?
Это счастье Бога лишено.

Как я вижу счастье? - На рассвете
Солнца луч и шелест буйных трав,
Аромат цветов в простом букете,
Пенье птиц, летящее с дубрав.

Капелька росы, а в ней - синь неба
И касанье ветерком волос...
Ах, конечно вкусный запах хлеба
И нектар поспевших абрикос.

Что ещё? Конечно же улыбки
Тех, кого люблю, кто мне знаком.
Эти узы так порою хлипки -
Трепетно храните их тайком.

Вот и всё, что надобно для счастья!
Вот и всё, что нужно для души.
Жизнь свою в цвета любви раскрасьте -
Не меняйте Бога на гроши!


Рецензии
Много тех кто "меняет Бога на гроши", но больше людей живущих на гроши и не продавших душу. Спасибо здорово.

Алекс Морозав   11.04.2021 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Приятно, что мое творение зацепило Ваше внимание!

Энни Грэйс   12.04.2021 10:50   Заявить о нарушении