Казачья походная

Заждались бескрайние нас дали,
Казаки седлай коней и в путь.
Чтобы снова ветры заласкали,
Полную Георгиями грудь.

Беспокойно на родной сторонке,
Супостатов нынче развелось.
Кони быстроноги, шашки звонки,
Урезоним вражескую злость.

Запевай Анисим, сотня выждет,
На скаку подхватится припев.
Что оно ещё там завтра выйдет,
Ждёт судьбы нас милость или гнев?

Как и век назад неразбериха,
Жаль, что так в России повелось.
Видно предстоит нам встретить лиха,
Как и нашим дедам довелось.

Но казачья доля неизменна,
Свято чтится дедовский завет.
Отстоим Россию непременно,
Робкого десятка в сотне нет.

Заждались бескрайние нас дали,
Казаки седлай коней и в путь.
Чтобы снова ветры заласкали,
Полную Георгиями грудь.
---15.09.2020 г.---


Рецензии