Глянь, по небу пробежала дрожь

Глянь, по небу пробежала дрожь.
Это ветер чуть пощекотал.
И слезами вдруг посыплет дождь.
Слышишь, гром вдали захохотал?

Тучки серой стаей понеслись,
как овечки с стриженным руном.
Каруселью галки взмыли ввысь,
чёрным ветру помахав крылом.

Дождь закончив землю умывать,
так хотел бы радугой побыть.
Жаль сквозь тучки солнца не видать.
Семицветье мог бы подарить

Сентябрю с желтеющей листвой,
краснобоким грушам в унисон.
Поиграв с  прохладной тишиной
приглашает нас в осенний сон.

(Иллюстрация-фоторабота моего сына.)


Рецензии