В плену сентября

Осень золотом красит березы,
Но еще зелены тополя.
Нет красивее чувственной прозы,
Что рождает родная Земля.

Дни короче, а ночи длиннее, -
И все это уже не в первой.
Лето пахнет скошенным сеном,
Пахнет осень опавшей листвой.

Воздух свеж, но под утро – прохладно,
Солнце греет не так хорошо.
Лето кончилось так внезапно,
Все, что было, бесследно прошло.

А в лесу - вот, где радость шальная,
Притаившись под старым кустом,
Ждет тебя вакханалья грибная,
Напитавшись прошедшим дождем.

И вот в этой лесной благодати,
Долгожданный покой обретя,
Пожелал нам великий создатель
Оставаться в плену сентября.


Рецензии