Бабье лето

Бабье лето лёгкою походкою
Осторожно проскользнуло к нам.
Обласкало тёплою погодкою,
В яркий нарядилось сарафан.

Прошуршало листьями опавшими,
Закружило с листопадом вальс.
Ярким ослепило снова солнышком,
Сделав нам красивый реверанс.

И румянцем розовым на щёчках
Вновь вернуло жаркие деньки.
Бабье лето! Просим, задержись ещё!
Ты постой, ещё не уходи!

Дай нам насладиться красотой твоей.
Душу нам наполни теплотой.
Радуй нас своим великолепием,
Всю палитру красок приоткрой.

Ты как дева красная застенчива,
И тебе, наверно каждый рад.
Но как женщина - ты переменчива,
Быстро поменяешь свой наряд.

Налетят внезапно тучи чёрные,
С холодком вернётся к нам тоска.
Бабье лето, словно дева скромная
Отойдёт в сторонку не спеша.

2019г.


Рецензии