Неожиданное счастье

Со свадьбы восемь лет прошло.
Квартира в городе,достаток.
Ведь были счастливы когда-то,
Но не хватало одного.

Жена к детишкам не готова,
И отговорки каждый раз.
Их прямо у неё запас.
Скандала не хотел муж снова.

Друзья вопросы задавали.
Смеялся он всегда в ответ:
"Ещё им жить немало лет.
Друзья с вопросами отстали.

Потом сказал:"Всё дело в том,
Что денег надо на квартиру.
Что надо обеспечить Иру.
Решится всё как будет дом".

Сказал:"И так им хорошо".
Боясь вопросов,тихо злился.
Ещё поговорить решился.
К согласию с ней не пришёл.

Марк уезжать старался раньше
Пока ещё спала жена.
Хоть ласковой она была,
Ему хотелось быть подальше.

Домой мужчину не тянуло,
То на работе пропадал,
То в доме у друзей бывал.
Его же счастье ветром сдуло.

Сегодня ехал на работу.
Раздался телефона звук.
То позвонил,наверно,друг,
Но не спокойно стало что-то.

Ему звонили из больницы.
Недавно привезли сестру.
Давно уже не видел ту.
Да и сейчас бы не стремился.

Он знал:сестра жила одна.
Родился сын совсем недавно.
Кто папа? Это была тайной.
Сказала:"Очень влюблена".

Плоха сестра была сейчас .
Ей только месяц жить осталось,
А на лице видна усталость.
Смотрелась лучше в прошлый раз.

Опёка задала вопрос:
"Племянника девать куда"?
Марк если не возьмёт,тогда
Сотрудник бы в детдом отвёз.

Смотрел мальчишка на него.
Мужчине всё же руку дал,
И с ним к машине зашагал,
Поглядывая на того.

Хоть лет ещё ребёнку мало,
У входа тот ботинки снял,
Помыть ладошки сразу дал.
И на душе тепло так стало.

Они читали и играли.
Из кубиков построен дом.
Машина будет с гаражом.
Что хорошо им понимали.

Но вечером пришла жена.
Кричала,слушать не хотела.
Потом пальто своё надела
И дверью хлопнула она.

Промчался год.Они на встречу.
Мальчишка мужу улыбался.
"Так что,он у тебя остался"?
"Он мой сынок.Тебе так легче?

Прости,нам некогда.Дела".
С улыбкою заторопились.
От счастья,будто бы светились.
Чуть дальше женщина ждала.


Рецензии