Эпитафии

          Маме.
  Спасибо, мамочка, за все.
Ты посвятила жизнь свою
Всю без остатка сыновьям,
И в том бессмертие твое.
Уже прижаться не могу
К твоим морщинистым рукам,
Поцеловать, взглянуть в глаза
И вновь прощенья попросить…
И снова щеку жжет слеза:
Осталось помнить и любить.

          Отцу.
Немногословность и упорство,
И жизнь без сладкого притворства
В наследство нам тобой даны.
Теперь покойся с миром ты.
Но слышен в шорохе листвы
Твой голос на вопрос: «Как ты?
 Как сердце? Беспокоит что?».
- Все хорошо, все хорошо.


Рецензии