Бесчестен и я

В мире бесчестном бесчестен и я,
в мире правдивом я мог быть правдивым,
а не вздыхать и притворно, шутливо
спрашивать - Ну? Как вам правда моя!?
и перекусывать сизою сливой.

Сок сливы нежной течёт по губам,
сок ядовитый вливается в уши -
общей неправдой затронуты души,
стелется дымчато в уши обман
по глади водной и дале по суше.

Распространяется шаром земным -
в шаре земном звук летит безгранично,
мы - инструменты, играем двулично,
звук наш - неправды гуляющий дым,
в нём мир живёт ко всему безразличный.

Но иссыхает без правды земля,
криком кричит - Мне без правды не выжить!
В глотку ей капельку точечно выжмут,
больше давать ей не вправе, нельзя,
в лжи есть осознанная необходимость.

Вот и не нужно лекарство давать,
только немного смочили вам горло,
пусть ощутимо во рту и прогоркло,
но предложили народам всем спать
и улеглись спать народы покорно.

А я сегодня проснувшись, с утра
понял,чего мне так хочется жадно
и говорю, говорю безоглядно
честно пытаясь всю правду сказать
и не боясь её страшного яда.


Рецензии