Сомнение

Волен я или, статься, не волен
говорить, о других, не щадя?
Или звоны моих колоколен
запоют на чужих площадях?
Иль уйти мне, уйти, не бунтуя,
да и что мне до чуждых забот?
Пусть кричит с площадей «аллилуйя»,
Отторгнувший, было, народ?
Волен я ли в себе разобраться?
Волен, видно, да сил не в обхват.
И кострам ли моим разгораться?
Кто присядет? Мой недруг иль брат?
Самому ли спускаться в терновник,
или свит острошипый венок?
Ожидать, что опухший сановник
со стихами подпишет листок?
Ждать ли мне? Да и ждать опостыло.
Звонарям по червонцу – и вверх?
И звонить надоевшим и милым
на любовь, на смиренье, на грех.
Волен я или, статься, не волен
говорить, о других, не щадя?
Или звоны моих колоколен
запоют на чужих площадях?
2020-09-15


Рецензии