ЧТО ЕСЛИ Б?!

Четыре  года!  Словно  вздох -
Мы б подравняли наши даты,
А ныне – боль твоей утраты,
И гнёт вины, что если б смог -

Когда  бы  рядом  оказался?!
Массаж на сердце, дать воды,
Оцепенел ли в шоке от беды,
А может, просто растерялся?!

Ночь, думы прожигают – чтоб?!!
Ищу  вину,  к  ней  оправданье -
На гуще ль, на костях гаданье,
Под утро выливается метанье,
На воспалённый взгляд и лоб.

   7 декабрь 2008 год. К.Д.Б.


Рецензии