Уважай своих врагов

Часто в мире мужиков
Спор решают войны,
Уважай своих врагов,
Если те достойны!

Побежденных не гноби
И не зазнавайся,
Там, где нужно, отступи -
Только не сдавайся!

Перед боем поднимай
Не копьё - забрало,
Ты увидишь, буйных тьма,
А отважных мало!

Не стремись всю жизнь прожить
Подвигами дедов,
В вечной схватке одержи
Честную победу!

Если духом закалён,
Если сердцем воин  -
Значит, крепок и силён,
И надежд достоин!

С. З.


Рецензии