Бабье лето

Исчезли на небе чёрные тучи
И отступил уже ливень могучий.
Ветер тихонько качает былинку,
Осень рисует в природе картинку.

Огоньком запылал раскидистый клён,
Он был безответно в рябину влюблен.
Осень- волшебница дереву кистью
Ласково красит влюбленному листья.
,
Быстро меняет деревьям всем лица.
Ох и проказница,и озорница
Все краски она в палитре смешала,
С радостью всем от души раздавала.

Вдали на пригорке берёзки стояли,
Осенний наряд на себя примеряли.
Косметики Осень дала им сполна
Да ленты златые в косички вплела.

И лес примеряет наряды свои,
Другими в лугах становились ковры.
Там одуванчики вновь расцветали
Как позолотой ковёр покрывали.

Искусно Осень дарила всем краски,
Горели на солнце черники глазки.
Наряды сама вокруг проверяла,
Встречать бабье лето она приглашала.

-Иди полюбуйся осенней красой ,
Пока не смешал её дождик с землёй.
Любуйтесь Вам лето я возвратила,
Дарю не надолго-предупредила.

Солнце,в ответ улыбаясь,светило,
Осенний дождик оно победило.
И снова на небе-не исчезает,
А бабье лето разбег начинает.


Рецензии
Ах, пленительный пленер,
Это осени шедевр.
Галенька, чудесная лирика.
Вот и заканчивается золотая осень.
С улыбкой Ольга 🍁🍁🍁😊💚

Ольга Васильевна Савченко   16.10.2020 13:55     Заявить о нарушении
Оленька,большое спасибо за позитив.
С уважением и душевным теплом.

Галина Чурсанова   21.10.2020 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.