О нас с тобой мой друг

Сергеею Нуждину в День Рождения


   

Хочу тебя мой друг, поздравить,
Ведь мы ровесники с тобой,
Не удалось нам прикоснуться к славе,
Но, есть, что вспомнить в жизни не простой.
Ведь мы с тобою двигали науку,
В те времена, когда царил «застой»,
Товарищ Ленин гордо вскинув руку,
С плакатов, вел нас к коммунизму за собой.
Мы пережили ряд вождей и перестройку,
И крах державы, экономики развал,
Партийцев грабящих народ упорно бойко,
Капитализма набежавший грозный вал.
Мы видели упавшие знамёна,
И узы братства, что порвали на куски,
«Святых отцов», что с колокольным звоном,
Народу снова затуманили мозги.
А новый век мы встретили с надеждой,
Что принесёт он радость и любовь,
Сменилась дата, а осталось всё как прежде,
Всё та же злоба, нищета и кровь.
И мразь, что поднимает голову всё выше,
«Парады гордости» и «нациков» парад,
И халифат ползёт змеёй под крыши,
«Арабская весна» , что оставляет смрад.
Но, буду я не прав, собрав плохое,
Сказав о том, что прожитое - дрянь!
Не стоит вспоминать и забывать не стоит,
Как символичны в жизни Инь и Янь.
Нам есть с тобой, что вспомнить в этой жизни,
И молодость, и дружбу, и любовь,
И есть за что, быть благодарными отчизне,
И вспоминать о прошлом вновь и вновь.
Как говорится — жить нельзя без веры,
Я верю в то, что долго будем жить,
Увы, минули времена когда без меры,
Могли шутить, дурачиться и пить.
Но всё равно, пусть пенится в бокалах,
Искрясь на солнце крымское вино,
И выпьем за здоровье, чтоб его хватало,
За счастье и за всё, что нам дано!!!

01. 02. 2020


Рецензии