Был у Ландау список тем

Был у Ландау список тем,
Важнейших в физике проблем,
Висел свободно на доске,
И свет был виден вдалеке.

Ландау нечего скрывать,
Мог кто угодно их решать,
И результаты получать,
Никто не смел им запрещать!

А что имеем мы теперь?
Закрыта в физику нам дверь,
Когда кругом одни секреты,
Когда закрыты кабинеты.

Где благородные умы,
Готовят кадры для страны?
Никто уже вам не протянет руку,
Поймут, кто путь искал в науку.


Рецензии