Яичница

Я делала яичницу, в яйце
Комочек красный, крохотный попался,
Возможно, что сейчас вот так напрасно
Пропала чья-то жизнь в моей сковороде.

Не вегетарианка я и рву цветы,
И ни к чему людей не призываю,
Но все таки, возможно, что живая
Смогла бы выбраться сама из скорлупы

Возможно курочка, а может петушок
И проживая жизнь свою не сложно
Недлинную, увидела б возможно,
Траву и землю, небо и цветы.

Но нет, ее предрешена судьба -
Толпа из кур, огромный инкубатор,
Несчастной жизни той, на чувства не богатой
Конец всегда один. Она - еда.

Вот так и мы, закрыты в городах,
А в мире столь... Яичница сгорела!
Задумалась с утра, такое дело.
И от того осталась на бобах.

И как же люди говорят тогда,
Ты божий дар с яичницей не путай.
Когда яйцо - яичница кому-то,
А для кого-то это жизни дар.


Рецензии
Коль есть душа, то не в руинах Трои,
Не в залах Агры, не в Земле Святой
Ты тайны мира для себя откроешь,
А на столе, в яишенке простой.

Ваши задумчивые стихи стоят утраченного обеда.

Евгений Анисимов 4   16.09.2020 14:24     Заявить о нарушении
Коль есть душа, но нет образованья -
Нам что Помпея, что канава с червяками.😅

Майя Заславская   17.09.2020 10:46   Заявить о нарушении