Безумцы и мирская суета...

Безумцы   и   мирская   суета
Лишившие нас права на свободу -
Торопятся  так  нужные  лета
Разменною  монетой за работу.

Возможно, кто-то мне и возразит -
Для блага материального, мол, надо,
Но  мнение  моё, что паразит,
Кто время своё меряет бумагой.

Не важно, сколько многие рубли,
Иль доллары, иль тугрики и йены -
Дороже всё же все "живые" дни,
Чем дни, что не приносят перемены.

Бумага,  лишь  мерило  суеты -
Не купишь не здоровье, не свободу.
Беzценны дни, где нету маеты -
В служении  Отчизне и Народу…

© Первослав


Рецензии