Оратория пессимизма

Жизни содержание простое,
Ибо смерть всегда неподалеку.
Позднее раскаянье пустое
Хоть бы раз один поспело к сроку.

Ключ к судьбе дадут ли приключенья?
Но азарт излюблен дураками.
Будет всё по щучьему веленью
Для того, кто с птичьими мозгами.

Невысокого полета птица,
Заурядного разбора щука.
На провалах собственных учиться –
Самая дурацкая наука.

Обреченность видимого мира
Побороть ничем не удается.
Воспевает судорожно лира
Сумрачного духа превосходство.

7 июня 2008


Рецензии