Морская дева

Куплет:

Жила я в пучинах морских и о суше не знала.
Меня окружала любовь и забота сестёр.
Я с рыбками в салочки словно ребёнок играла.
Отец мне дарил свой весёлый и ласковый взор.

Но вот моё время пришло для познания суши.
Метнулась я к небу из лона морской глубины.
Теперь мой сердечный покой безнадежно разрушен.
Мечтами о принце наполнены все мои сны.

Он так же прекрасен как блики лучей на закате,
Так молод и весел, что лучше существ не сыскать.
В мечтах я уже рядом с ним в подвенечном наряде.
Должна непременно ему я супругою стать.

Припев:

Я буду только твоей.
Прими меня поскорей!
Прими в своё сердце по воле бессмертной души.
Танцую лишь для тебя,
Безмолвно муки терпя.
За жертвы мои ты любовь мне свою подари.

Куплет:

Я помню тот миг, когда ноги на берег ступили.
Казалось, что их беспощадно пронзали мечи.
Но к принцу любовь придавала мне новые силы.
Я с ними могла беспрепятственно к цели идти.

Вот только мечтам о любви не дано было сбыться.
Не знала я, что неудачу готовит судьба.
Не ведала, что потеряю любимого принца
И что как супруга ему стану я не нужна.

Припев:

Я стану пеной морской
И поплыву за тобой,
Зелёной волной разбиваясь об нос корабля.
Я стану сказочным сном,
Войду украдкой в твой дом,
Дыханием моря в ночи согревая тебя.

Куплет:

Решение это далось мне совсем уж не просто.
Я очень хотела вернуться к родимой семье,
Но что-то менять в жизни было уже слишком поздно.
Прощай, мой любимый, но помни всегда обо мне!

Припев:

Теперь я вечность морей.
Мне нет преград и дверей.
Взгляни же за борт! Ты в тумане узнаешь меня.
Но кем бы я ни была,
Останусь я для тебя
Лишь пеной морской позади твоего корабля.


Рецензии