Главе Государства Российского

Мое откровенье не знает предела.
Твое лицемерье не знает границ.
Сижу в однокомнатной старой квартире
Твоим пред могуществом падая ниц.

И думаю:"Вот бы,случилось бы силе
На место мое водрузить бы тебя,
На место простого,как я,человека,
Такого,как я,бедняка и раба.

Пашу на работе я денно и нощно,
Как раньше в России трудились рабы
Еще при царизме.И вот демократье
Попрало все светлые жизни мечты

Уже при Владимире,дальше-при нем же
Мы будем,как встарь,наши спины сгибать.
И пенсия ждет меня в старой квартире
Такая,что тянет сейчас моя мать.

Да,именно тянет,как будто резину:
Продуктов полно,но нельзя их купить.
Покуда заплатишь налог за квартиру,
Рассмотришь остатки-и хочется выть.

Тебя б посадить на зарплату в хрен тысяч,
Лишить бы всех благ,ты бы понял тогда,
Что наш россиянин,как странник безногий,
Пытается выжить,все власти кляня.

Тебе не понятны тревоги народа.
Ты правишь обширною русской землей,
Плюя с высоты своего поднебесья
На горе и бедность толкучки людской.

Мы,как муравьи,с подсознанием слабым,
Покорно весь век свой готовы прожить
В убогом поклоне пред высшим правленьем
И рабскую долю свою нам забыть

Не дашь никогда ты.В молчании горьком
Мы век проживем свой,и горе тому,
Кто свой муравейник захочет покинуть,
Воззвав к справедливости,счастью,добру.

И что остается? В смятении жалком
Мы жизнь прошагаем в прескорбьи души.
А ты будешь так же в святейших палатах
Сжинать плодородье российской земли.


Рецензии