Мы в купе

Смуглый житель магриба, глазами твоими ,
озираясь мерцает Луна, как  метал
строго блещет, иль  влагой мечтательной  мреет.
Хищный профиль,улыбка -лукавство и дерзость.
И  Сахара в тебе и Средиземноморье.
Мы в купе вместе время в пути коротаем.
Ты из Триполи -слышится мне троеполье...
Туареги- скитальцы, пустыни раздолье,
Ты невнятно  по -русски  -я  чутко внимаю.
Там война и разрушены мира устои.
Лишь Аллах может снять это тяжкое бремя...
Через час попрощаюсь с Хусейном в Ростове
И прервётся экзотики чудное время.


Рецензии
Интересный рассказ о встрече в купе!!!!!

Надежда Виктори   19.09.2020 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда))

Александр Шустов-Васильев   20.09.2020 04:28   Заявить о нарушении