Хлебные крошки

Темнотой задыхаясь, как хлором,
Город мой этой ночью похож
На собаку под ветхим забором,
Над которой глумится дождь.

Небеса заменились на окна,
Позакрытые до зари.
Все деревья до ниток промокнут,
Туч волокна затмят фонари.

Вечер сбросил змеиную кожу,
Ветер спрятал её во мглу.
За окном - кто-то злой и тревожный
Жизнь мою бессознательно крошит.
Только кто же? Увы, не пойму.

Приглядевшись, яснее увижу:
Он похож на меня, как брат:
Те же грёзы и те же вирши,
Так же дышит и тот же взгляд.

Я перечить ему не стану.
Жизнь мою, словно хлеб голубям,
Он раскрошит - так глупо,странно,
До последнего грамма, но сам

Не признаю своих поражений:
Не хочу им победу давать.
Что мне толку до отраженья?
Со смиреньем ложусь в кровать -

И во сне молчаливо буду
От волнений искать приют,
А за несколько лет отсюда
Хлеб мой голуби доклюют.


Рецензии