Печальный снег

Печальный снег ладони лижет,
Плачет он на них не зря,
На плечи село одиночье
И тает слабая свеча.

Восклицание тумана
На тонком волоске утра,
Когда от ночи сильно пьяной
К тебе ворвалась и зима.

Она тебя своей рукой
Бумажным ангелом поймав,
Зажала холодом до боли
И вздохам не оставя прав.

Тебе нельзя идти направо,
Налево тоже есть запрет,
Остался путь за тень тумана,
Свечей мерцающий совет.

Горят мятежно фителёчки
Ангелов созвав с небес
И кто-то в беленькой сорочке
Крылом касается плечей.

Он весь прозрачен, видно иней
Застывший от обид твоих,
Тебя насильно вверх поднимет,
Спасёт души твоей реприз.

Пусть будет грубо, даже больно
По холодам идти тебе,
И белым пальчиком до дрожи,
Но ангел здесь и бездорожье
Лищь нитью снега на руке.

Снег печаль несёт на руки,
Ангел стих и на плечах
Бумажным тельцем твои муки
Он собирает в нити фраз.

Пишешь ты - бумаге больно,
Ангел это прочитал
И где-то дождь сорвался вольный,
И волю разрешил стихам.

Смотри, они на лужах этих
И в них резвятся воробьи,
Твои две строчки буд-то свечи
Сейчас у краешка руки.

Я вижу то что только пишешь,
Я чуствую озноб души,
Бумажных крыльев помощь вижу,
Ведь ангел рядом где и ты.


Рецензии