Манхеттен, дождь

Манхэттен. Дождь , как из ведра,
Над головой кусочек неба,
Нет ни песочницы, нет ни двора,
И лабиринты улочек, что любишь слепо.
Живи и жди Манхеттенхендж,
Лучи пробьются сквозь менгиры,
Нью-Йорк, Лексингтон  - авеню,
И не молчит поэтов пламенная лира…




Манхеттенхендж – солнцестояние, 4 раза в год, сказочная картина
менгир – каменная глыба высокая


Рецензии