Настигло

Настигло хладное ненастье,
И осень начинает бунт.
И ветер к шее лАстит,
И достает дождливый кнут.

А в доме, в теплом, веет мятой.
Из покосившейся печи.
И здесь приют найдет, незнатный,
Какой то путник, из ночи.

Я мастерю на подоконник,
Кашпо из стареньких кастрюль,
И я вбиваю в подлокотник,
Гвоздями странную судьбу.

Страдает ночь и тихо стонет,
О чем то сладком, непростом.
И кот в моих объятьях тонет,
Оставив мышку на потом.

Репинская Евгения 14.09.2020 г


Рецензии
Вбивать странную судьбу-ответственно.

Лариса Михнович   18.10.2020 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.