Привет, даос! шуточно-правдивое

Ты погрузился в мир не проявленного
Безымянного Дао и пребываешь в нем
Там нет времени, и ты не можешь сказать,
Сколько времени ты провел там
Там не работает "сколько"

Как бы ты хотел, чтобы это Ничто как Нечто
Вдруг проявилось, и Дао обрело имя
И имена обрело все то, и все те,
Которые носились перед твоим мысленным взором
в безымянном Дао твоих фантастических миров!

Я отпустила всё и всех в это безумное плавание
По водам безымянного Дао без руля и без ветрил
и даже без вёсел  - истинное веселье!

Ты уже привык, что я в своих стихах тыкаю тебе
И в тебя, но не забывай, что на самом деле,
Я втыкаю в себе и в себя

Так Любовный опыт превращается в плот,
на котором Дао без имени, Ничто,
оказывается полным, творящим или проявляющим Нечто,
и переходит в Дао, обладающее именем,
и приносит вещи
к твоим берегам


Рецензии