Афоризмы Шутка, утро, хлеб, война

       Шутка

Шутка бывает и гнусной, и гадкой.
Значит, та шутка не юмор, а зло.
Прочь от людишек, ума в ком нехватка,
Видно, в мозгах "шутников" протекло.

       Утро

Утро должно быть спокойным и бодрым,
Чтоб пряник на завтрак, а вовсе не кнут.
На позитив нужно быть подключённым,
Иначе весь день нам тащить как хомут.

      Хлеб

"Хлеба и зрелищ", – изрёк Ювенал.
Эта сатира бессмертна доселе.
Чрево набить и мусолить скандал -
Это и ныне предмет вожделения.

*
Не хлебом единым жив человек,
Материи всё же вторичны.
Прожить без духовности краткий свой век
Присуще лишь людям безличным.

           Война

Те, кто познал войны дыхание,
Стоять за мир всегда готовы.
Для них война - боль и страдание,
Разлуки, голод, слёзы вдовьи.
 сентябрь 2020


Рецензии
Машенька мудростью ты не обделина.Я всегда это говорю! Плюс талант, и харизма делают свое дело.

Лариса Курносенко   06.12.2020 06:54     Заявить о нарушении
О, это очень большой аванс моим скромным способностям))

Мария Козыренко   06.12.2020 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.