Спит рядом кошка

Спит рядом на скамейке кошка,
Урчит и вздрагивает иногда,
Набегалась всю ночь, однако,
А дремлет днем, уставшая…
Дерется ночью защищая,
Всю территорию свою
И мышу, не одну поймала,
И ловит все, что на лету.
Заигрывать со мною будет,
Вокруг петляя моих ног,
Просить покушать, помяукать,
На кухне,  еще что-нибудь…
И для чего мне дали кошку?
Вся пегая и черно- рыжая,
Но  я не против, пусть приносит,
В дом СЧАСТЬЕ, разноцветная…


Рецензии