Время - осень

У природы есть начало,
И, конечно, есть конец,
Ночка лунная качает
Звездной россыпи ларец.

Проскакал над лесом быстро
Разноцветный злато – конь,
Осветил калин монисто,
И зажег в лесу огонь.

Лето вызвало капели,
Скоро осень на селе,
Вновь листвяные метели -
Лист березы на стекле.

Время – осень. Что-то тяжко,
Недостаточно тепла.
Осень – дивная портняжка,
Листья кружит – весела.

Я в природе это вижу,
Скажем лету мы: «Прощай!»,
К горизонту ближе, ближе,
Клин из серых птичьих стай.


Рецензии
Не только красиво, но и мудро!

Марьша   26.12.2020 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария Алексеевна!

Сергей Лукич Гусев   27.12.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.