Осуждение

«И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь» (Матф.7:3).

Как ближнего не осуждать?
В других мы недостатков видим много.
Себя желаем оправдать,
А к тем, кто рядом, мы подходим строго.

- Нет, я бы так не поступил!
- А я бы никогда так не сказала!
- Ну что вы, я с таким бы не дружил.
-А я бы говорить с ними не стала!

В житейской суете, в потоке дней,
Наверно каждый может оступиться.
Но только осуждать сразу людей
Не должен, и не стоит торопиться.

Ты посмотри сначала на себя.
Ошибки тоже делал, и немало.
К тем, кто споткнулся – подойди любя,
И руку помощи своей подай сначала.

Настанет день пред Господом предстать,
И за свои поступки ты ответишь.
Не торопись другого осуждать,
В своём глазу бревна ты не заметишь.

Господь всё знает, и Он видит всех.
И душу каждого спасти всегда желает.
Поверь, что страшен осужденья грех.
Молись. И пусть Господь нам помогает!


Рецензии
Законы гармонии и мироздания никто не отменял, а значит действующие(й) против них и есть преступник и вероотступник.
И как мы будем жить когда в мире полно несправедливости и масса людей не только потакают ей, а и ещё усугубляют данное положение.
Вот придёт Христос, он и рассудит всех.
А пока...
Спасибо за стих, в рейтинг, может кто ещё чего напишет.
Серж. +

Серж Ив 74   15.09.2020 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Наталия Фёдорова 3   15.09.2020 22:50   Заявить о нарушении