В рагу не пожалею соли...

В рагу не пожалею соли,
Пускай напомнит мне про вкус!
Врагу не пожелаю боли,
Пускай живёт не дуя в ус...
Грехи его ему оставлю,
Своих достаточно при мне!
И на себя закончу травлю,
Отравлен ею я вполне...
И пусть безусые герои
Свой продолжают строить мир!
Который есть их не устроит,
Другой теперь у них кумир.
А я на крыше с граппой сяду.
Пол рюмки граппы не во вред,
А больше мне уже не надо...
Пусть надо мною будет свет
Решать, твердить, искать причины
Остаться мне или уйти...
Я шёл свой путь до половины
Пытаясь истину найти...
Но не нашёл. А что же дальше?
Какие перспективы тут?
Но хочется сыграть без фальши
Ту партию... На пять минут
Отвлёкся, граппой запивая,
И помахал летящей стае
Вслед...

Вторник, обед, 15 сентября 20 года


Рецензии
Жизненно...

Сегодня, жизнь свою листая,
Приняв на грудь сто грамм в обед,
Мы машем вслед летящей стае
Своих, увы, прошедших лет...

Ефремов Александр 9   15.09.2020 16:04     Заявить о нарушении
Зачем "увы" - они случились
И слава Богу им за всё!
Пускай о стену с ними бились,
Но что осталось то - своё)))

Владимир Поздин   15.09.2020 19:28   Заявить о нарушении