Вера. Надежда. Любовь

Когда мне стало все равно?
Когда угасли в жизни чувства?
Когда забвенье и вино
Вошли в мой мир, как в мир искусства?

Когда я перестала ждать,
Когда я перестала верить,
Лишь  в тот момент смогла отдать
Любовь, что жизнью не измерить.

Но это было так давно.
И вот грядет моя расплата.
Я испытала, что грешно
И растоптала то, что свято.

Изранена до глубины,
Не покидающая Вера.
Прощенья нет и нет вины,
Ведь все одно – едина мера.

Я не скорблю… Закон суров.
За все платить одной монетой.
И даже стоя без оков
Не побегу за жизнью этой.

Когда мне стало все равно?
Ответь себе, не нужно фальши.
От безысходности смешно
И безразлично, что же дальше.

И тут же кругом голова,
И на вопрос не ждешь ответа.
Не подобрать теперь слова,
Когда во тьме нет больше света.

Когда предательство и ложь,
Когда разлука и измена,
Надежду ранят будто нож
И утомляют пуще плена.

Когда измучена душа,
Мы обращаемся как прежде,
Уже безропотно дыша,
К Любви и Вере, и Надежде...


Рецензии