Сентябрьская роза

Цветущая сентябрьская роза!
Магически притягивая взгляды,
Пленишь поэзией и мудростию прозы-
Всё в сочетанье яркого наряда.

И став насыщеннее, чем была весною,
Взяв силу лета, красотой алела,
Вобрав в себя всё лучшее, земное,
И в непогоду выстоять сумела.

Лучами солнышка осеннего согрета,
Ты  стала ещё краше в его неге,
И окружают тебя тёплым бабьим летом
Тобой рождённые цветущие побеги.

Пурпур украсив утром жемчугами,
Умывшись серебристою росою,
Ты рядом с чуть поблекшими цветами,
Ещё сияешь свежей красотою.

Ты в мир пришла под звёздными Весами,
Всё у тебя с красою в равновесье,
Всегда хранима будешь небесами,
И лет краса продлится в поднебесье.

Я создала прекрасный сорт- "Елена",
И я  не знаю в мире лучших розы.
Сокровище, мне данное Вселенной,
Я славлю, доченька, твой день апофеозом!


Рецензии
Счастья, Римма, Вам и Вашей Осенней Розе!!!🌺🌺🌺🍷😊👋

Виктор Кузьмич Лисенков   05.01.2022 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Кузьмич, это посвящение моей дочери к юбилею.

Римма Кравченко   05.01.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.