Маугли

Нет, я не буду тебя держать
И тихонько и робко спрашивать:
«Как дела? Не надумал обнять?», -
Всё пытаясь внутри раскрашивать.

Все художники чувств – пройдохи, Ка,
Экстремалы в присохших масках –
Им настолько простая и тихая жизнь тяжка
В допотопно приевшихся красках…

Они жаждут бороться с Богами, терять,
Обретать, убиваться, вставать и летать,
Они в омуты, в грязь, в океан, в облака…
А потом накрывает тоска –

Ведь иллюзии вечно не могут прожить.
Ведь барашек и лев долго ль смогут дружить?
Ведь уж как ни пытайся скакать по лианам,
А мартышкой тебе не быть.


Рецензии