Душно. Пыль зависла в воздухе...

               *    *    *

Душно. Пыль зависла в воздухе,
Напряженно оседая.
Как мечтается о роздыхе
В недрах тесного трамвая!
Всё полным-полно усталыми,
Отупевшими от зноя,
Вместе – старыми и малыми,
Жаждущими лишь покоя.

Резкий солнцепек губительный
Не приглушен облаками.
Иссяканье сил стремительно
Вслед за знойными деньками.
Всё растаяло, расплавилось
От жары безблагодатной.
Световых часов прибавилось.
Как избыть их – непонятно.

25 июня 2008      


Рецензии