Кот - затворник

Кот один боялся людей,
И когда те к нему подошли,
Прыгнул с лестницы он поскорей,
И внизу его люди нашли.

Он четыре летел этажа,
И лежал он внизу, еле жив.
От людей прочь метнулась душа,
Больно лапы свои ушибив.

У кота всё в порядке сейчас,
Отлежался положенный срок;
Не боится уже больше нас,
Получил он кошачий урок.

Временами и мы, что скрывать,
Вдруг шарахнемся прочь от людей!
А потом, еле живы, опять,
Возвращаемся к людям скорей.


Рецензии