Не создай себе кумира...

«Не делай себе кумира...»,
БИБЛИЯ.Законы Синайские.
2кн.Моисеева 19.20.

Не создай себе кумира.
Все мы смертны и грешны,
Все мы одного ранжира,
Одинаково глупы.

Все в телесной оболочке,
И конец у всех один,
Родился ли ты в сорочке,
Нищета ль твой властелин.

Только глупость в преклоненьи,
Словно перед божеством,
Падать может на колени
Пред кумиром-идолом.

Твой кумир тебя глупее,
Ибо верует,дурак,
Что во всем он всех умнее,
Словно Бог на небесах.


04.03.2002.


Рецензии