Преддверие истины

                Кристофер Бамфорд.
                Эзотеризм сегодня:пример Анри Корбена ( стр. 24-25) 
                из книги Анри Корбен "Свет Славы и Святой Грааль",
                М.:Волшебная Гора, 2006.

Еще одно мгновение -
Усталый вдох Земли,
И сумерки окутают тебя
Легчайшим покрывалом ,
Но небеса светлы,
И сосны зелены .
Голубизну небес,
Последние лучи заката
Подарит озеро на зеркале воды...

*****

Тьма на подходе, но еще таится
Под ветвями деревьев и кустов,
И зелень трав уходит в глубину.
Предсумеречный мир плывет во тьму.
И эта льющаяся глубина 
Намного  глубже чем мелодия органа,
Дрожащая в церковной пустоте,
Аккордами соединяясь в высоте...

*****

Преддверие истины -
Ты на пороге откровения :
Вот-вот наступит тайн земных прозрение
Сама Земля откроется тебе.
Свет через сумерки  переплывет ко тьме.

*****

Прислушайся,
Замри,
Закрой глаза,
И руки крепко ты сожми,
Будь как во сне,
Но спать не смей!
Не двигайся,
        И  не спугни ,
Игру земных свето-теней.
Ты внутреннюю тишину в себе взлелей ,
И плоть соединяя с духом
И зрением 
и слухом.

*****
Ты больше не завоеватель существующих вещей-
Забудь их имена!
Ты не имеешь больше ничего,
И от тебя отступит суета.
Сначала лишь на шаг,
Но ты еще дотянешся рукой,
Потом на два -
И больше ты не сможешь
Владеть вещами матричного мира.
Падут тебе ненужные кумиры,
И ты падешь на дно
Тщеславной суеты,
              И если ты поднимешься -
Колени отряхни!
Свободный - на коленях никогда стоять не будет.

*****

Узрей вокруг покой -
Он совершенен,
             Вечен он -
Покой бескрайний Северного Леса.
Он сам придет к тебе,
Обнимет плечи,
Ради тебя он превратится в Ангела,
И если повезет,
Твой Ангел женщиной к тебе сойдет.
Тогда навеки  станешь  ты счастливцем!
Виденье юное прекрасною Весной
Среди цветущей зелени земной
И в одиночестве , но средь людей,
Тебя окутает прохладою теней.
И Ангел будет облачен в зеленое,
И сумеречный плащ из тишины и истины
Спадет с её плечей...


Рецензии
Очень понравилось !!! " Свободный - на коленях никогда стоять не будет ": http://stihi.ru/2017/08/25/10673 С уважением Владимир.

Панбарон   30.03.2023 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Как тяжело подняться в полный рост,
Не опустить глаза,
Колен не преклонить,
И терпкой жизни крепкое вино
Не просто пригубить
А до конца испить...

Вдохновения!

Вероника Буг   29.03.2023 23:57   Заявить о нарушении
БРАВО !!! Конечно - до конца ! Конечно - в полный рост: http://stihi.ru/2017/08/25/10673. С уважением.

Панбарон   30.03.2023 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.