Незыблемое

Я не люблю людей у власти
Ведь там обычно подлецы.
Желанья, низменные страсти,
Умело скрытые концы.

Их совесть вовсе не тревожит,
А жадность лезет из всех пор,
Одна забота сердце гложет:
"Наверх ! Всему наперекор".

Через страданья и напасти,
Через протест чужой души.
Нахальство ведь второе счастье,
В борьбе все средства хороши.

Потом их общество забудет,
Растает след в пучине лет.
Всегда так было, так и будет
Уж так устроен белый свет.

1997 г.


Рецензии
Да, за 23 года эта тема не стала менее актуальной.

Дядин Виктор   15.09.2020 12:52     Заявить о нарушении