С высоты птичьего полета

Делят, бьют, воруют, грабят
Подставляют, лебезят,
Старших ни во что не ставят -
Нахамят и оскорбят...

Пустозвонят, прерывают,
Когда спор не по душе,
Аргументируют, не зная,
О чем речь идёт, вообще!

В жизни театр, в театре жизнь
Ту, что в жизни запрещают,
Янь обиделся на инь —
Ни с проста — не доверяет!

Зависть, лень, обида, месть,
Из щелей повылезали,
Благородство, совесть, честь
В суматохе растоптали...

Мир одной ногой в могиле!
Как не дать ему пропасть?
Было всё: одни молились,
А иным на мир накласть...

Но кому-то надоело
Мрак терпеть и беспредел,
Он решил по своему сделать,
Дабы род весь присмирел...

Не нарушая гармонии зла,
Вонзившегося, словно молния,
Награда за пустозвонье пришла —
Нас наградили безмолвием!

Оказалось слишком просто,
Если глянуть с высоты,
Независимо от роста   
Тряпкой всем закрыли рты!

А теперь все в шоколаде:
Друг от друга вдалеке,
Словом, как на маскараде
В масках, но на поводке!
А.  С.
09.12.20

https://youtu.be/j629O5cgYFI


Рецензии