Жизнь, не делай мне больно...

Жизнь, не делай мне больно,
Я прошу тебя, больше не надо...
Желтый отблеск над бровью
Нарисует узор листопада,
И упавшие листья
Позолотой легли к изголовью,
Словно темные мысли
Будут память окрашивать болью.
Не тревожусь о доле,
Пусть судьба насмехается тайно,
Я забуду о боли
И шагну в эту пропасть случайно,
Ненароком, не видя,
Не надеясь наивно на случай,
Эту боль ненавидя,
Ты меня этой болью не мучай.
Где-то в снах потерявшись,
В лабиринте туманных обманов,
В эту пропасть сорвавшись,
Я проснусь вместе с сумраком рано,
И слеза на странице,
Еле видной полоской от соли,
Будет снова мне сниться,
Словно память о прожитой боли.
2020г.


Рецензии