2. Волшебный сад осенних декораций... 5214

Волшебный сад осенних декораций
не смела ещё Гея сотворить -
и вот заря нас начала касаться,
спеша рассказ осенний в небе сшить

и запад горизонта занавесить,
паденье листьев сна предвосхитить
чтоб в ночи темноте с тобою грезить
и воздух в поцелуях страстных пить.

Я этот вечер долго буду славить -
так много в нём природа мне дала!
Чудесный Gluecksburg Sandwig стал октавить -
о солнца бликов чудная игра!

И не отнять очарованья лета -
пусть лета бабьего, но лета, чёрт возьми!
Коснулся я счастливого билета,
и вот блаженства жизни - здесь они!

Твой свет под пенье голосов чудесных
пришёл в тот вечер царственный ко мне,
и кистью рифмы дивной и небесной,
я нежный стих создал как луч в судьбе... (15.9.2020)


Фото автора стихотворения.


Рецензии