Мы с тобою одно созвездие

Мы с тобою одно созвездие,
Судьбы неделимый пай,
За грехи нам одно возмездие,
И один за терпенье рай.

Станет дом твой от счастья полным,
Знай, о счастьи мечта моя,
Коли мир покажется чeрным,
Значит чeрный он для меня.

Разделю я твои печали,
Понесу как собственный груз.
Если в трудном пути отстанешь,
За тобой на коленях вернусь.

Я осыплю тебя цветами,
Искупаю в жемчуге рос,
Я вдохну в твое сердце пламень,
Отогрею в лютый мороз.

Нежной лаской развею ненастье,
На душе станет вновь светло,
И у ног твоих вестник счастья -
Аист белый опустит крыло.

Стужа в сердце вовек не вернeтся,
Как в день не ворвeтся ночь,
Когда рядом сердечко забьeтся
По имени Сын или Дочь.

Минет срок и с родного порога
Улетит молодая звезда.
Не роняй слезу на дорогу,
Скажи ей от сердца слова:
"Ты найди своe созвездие,
Судьбы неделимый пай,
Чтоб одно за грехи возмездие,
И один за терпенье рай."

1991 г.


Рецензии