Пожар

Я скучал по тебе слишком долго,
Еженощно лелея в груди
Блеск надежды, вцепившейся волком,
Что осталось не всё позади.

Память путалась в складках событий,
Так хотелось, чтоб было, как встарь.
Но струну нас связующих нитей
Пропитала чернильная гарь.

Я окинул встревоженным взглядом
Вереницу из образов прошлых,
Тех фрагментов, где были мы рядом,
Что внутри я хранил непреложно.

Только пепел эмоций сгоревших —
Всё, что было, ушло навсегда.
И простор моей памяти прежней
Толстым слоем покрыла зола.

...на пожарище, сдобренном сажей,
По весне расцветёт иван-чай,
И на землю симфонией ляжет
Щебет птичьих вернувшихся стай.


Рецензии