На пленэр

На пленэр я раз собрался...

Чем бы мне порисовать?

Ладно, париться не буду,

Налегке пойду гулять.

Вот тут - речка!

Вот - помойка!

-Ах, какая красота!

Вот - картонная коробка,

А вот - угля два ведра!

Вот - валяется помада,

Рядом - кетчуп, майонез!

Вот уже народ собрался,

Проявляет интерес!

Вот - собачая какашка,

Вот - бутылка для воды!

Если это не подходит,

То плохой художник ты!

Вот с пленэра я вернулся,

Наваял крутой пейзаж!

-Але, это Третьяковка?

-Завтра будет вернисаж!
...............
03.09.2020 г.


Рецензии