Запасной игрок

  В футбольной команде я долго играл
играл неприметно и звёзд не хватал
сидел на скамейке в запасе всегда
казалось бы так ни чего ерунда.
  Но тренер однажды мне как-то сказал
"твоё положение почти идеал
пускай проиграла команда твоя
ведь здесь ни при чём запасная скамья
ты не был ни первым ты не был вторым
ты был на игре запасным".
  И тут я вдруг понял жизни урок
живёт посередине в запасе игрок
его не ругают не хвалят не бьют
ему регулярно зарплату дают.
  Ведь он в стороне не причастен ведь он
и матча итог для него не закон
спокойно сидит на скамье запасных
и вряд ли когда он получит под дых.
  С тех пор я живу запасным игроком
и жизнь пролетела и всё ни по чём
и не был я первым и не был вторым
я был как всегда запасным.


Рецензии