Цвета Белый

Тишина и просторы бескрайние,
Скрип саней по застывшему насту.
Вот он Север суровый, русский,
Добр будь и по-прежнему здравствуй.

Пеленою завеса снежная,
Ветер в елях, чуть слышно шуршащий.
Серебром тонким иней нежно,
Расписал небосвод блестящий.

Наносное уходит прочь,
Пропадая в пустыне млечной.
И молитвы простой слова,
Ввысь уходят дорогой вечной.

Полетят, закружат над миром,
Над студёной, седой волною.
Светлых крыл мановенье тёплое,
Вдруг почудится за спиною.

Церкви рубленой маковки стройные,
Образа, да лампады греют.
Только в белом, холодном безмолвии,
С горним так говорить умеют.


Рецензии
Вот и я отыскала близкое мне...)
Всё так и есть, Владимир!
С теплом и благодарностью!

Ольга Черткова   20.11.2020 11:20     Заявить о нарушении
Рад, что моё скромное творчество пришлось Вам по вкусу.
Непременно заходите вновь🙏🙏🙏

Владимир Ревин   20.11.2020 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.